выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Президент Татарстана Рустам Минниханов на «КАМАЗе»

14 сентября 2021

В рамках рабочей поездки в Набережные Челны ПАО «КАМАЗ» посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов в сопровождении генерального директора компании Сергея Когогина и мэра города Наиля Магдеева посетил производственные площадки «КАМАЗа».

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» гости ознакомились с реализацией масштабного проекта по его реинжинирингу, в рамках которого было создано современное производство по изготовлению рамы с высокой коррозийной стойкостью и повышенными прочностными характеристиками для нового семейства автомобилей КАМАЗ.

В рамках этого производства создано три линии – автоматическая линия изготовления лонжеронов, линия окраски лонжеронов и деталей рам, а также конвейер сборки рам. Современное оборудование и инструмент позволят значительно повысить качество выпускаемых рам. Автоматизированная система транспортировки комплектующих позволит своевременно доставлять компоненты на нужную позицию и передавать данные по актуальным остаткам на сборочной линии. Новые технологии обеспечат изготовление рам для автомобилей КАМАЗ всего модельного ряда. Степень автоматизации нового производства – 70%. Производственные мощности – 65 тыс. рам в год.

На автомобильном заводе президенту показали конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер. Здесь же на заводе президент Татарстана встретился с трудовым коллективом завода. Камазовцы смогли задать главе республики актуальные для них вопросы. В частности, заводчан интересовали вопросы развития своего предприятия, в том числе продвижение грузовиков на экспорт.

Президент отметил, что «КАМАЗ» известен не только в нашей стране, но и во всем мире. При этом грузовики являются конкурентоспособными, особенно представители нового поколения К5. «Мы активно работаем с другими странами: со Средней Азией – Казахстаном, Туркменистаном, Узбекистаном. Есть определённые перспективы в работе с Турцией, – сказал Рустам Минниханов. – Много делается для развития компании. У вас есть большая поддержка правительства, президента. Но самое главное – правильно выстроенная работа, которая позволяет «КАМАЗу» ни в чём не уступать своим иностранным конкурентам».


Следующая новость: Горячий продукт «КАМАЗ-ЛИЗИНГа».

Архив новостей

 

Полезные статьи
Распределительный вал

Под распредвалом, как его чаще называют автомобилисты, понимают главный элемент механизма ГРМ, распр

27 июля 2020
Коробка переключения передач

Шестеренчатая коробка переключения передач грузовых автомобилей предназначена для изменения крутящег

24 июля 2020
Раздаточная коробка

Раздаточная коробка, называемая в народе раздатка, является неотъемлемой частью автомобилей с полным

23 июля 2020
Стартер

Стартер является устройством, которое предназначено для запуска двигателя автомобиля.

16 июля 2020
Генератор

Генератор является электрическим устройством, задачей которого является выработка электричества.

15 июля 2020
Компрессор

Компрессор является одной из составляющих частей системы, которая обеспечивает питание пневматическо

14 июля 2020